Домашние животные

  • 8 декабрь 2021
  • 184

Домашние животные - прекрасные и интересные существа в нашем доме. Совместное проживание в доме с нашими маленькими и волосатыми друзьями может сделать нашу повседневную жизнь более интересной. Но содержание питомца требует серьезной ответственности. Поэтому очень важно провести хорошее исследование, прежде чем принимать решение о содержании домашнего питомца.

«По нашим законам, нам разрешено держать 1 собаку и 2 кошек, чтобы не нарушать чистоту и не беспокоить окружающих».

Об этом сказал ветеринарный врач Рашад Исмайлов, делясь своими мыслями о людях, которые хотят держать домашних животных. Он сказал, что у содержания животных дома нет недостатков. Достаточно для удовлетворения его потребностей - еды, вакцины, лекарств.

«Собак и кошек следует вакцинировать один раз в год. Лекарства от глистов следует назначать один раз в 3 месяца, а контрольный осмотр следует проводить каждые 6 месяцев. Необязательно, чтобы этот процесс проходил при помощи аппаратов, по крайней мере, процесс должен под наблюдением врача ».

Р.Исмайлов подчеркнул важность вакцинации детёнышей:

«Животные младше 6 месяцев должны находиться под наблюдением врача в течение первых 2 месяцев и принимать глистогонные препараты в течение 1 месяца. Кроме того, они должны быть вакцинированы через 57-60 дней после рождения. Вторую дозу необходимо ввести в течение 87-90 дней с последующей периодической вакцинацией. Лекарство от глистов следует давать между 21-28 днями. После того, как детеныши вырастают, то процесс занимает немного больше времени.  ».