Секреты фотографов

  • 16 ноябрь 2021
  • 27

Хотя некоторые люди занимаются фотографией как хобби, большинство из них заинтересованы в зарабатывании денег. Сегодня количество людей, интересующихся фотографией, продолжает стремительно расти.

По словам фотографа Музаффара Исмайлова, который дал интервью нашему сайту о тех, кто хочет заниматься фотографией, тем, кто делает первые шаги в фотографии, не стоит начинать свою деятельность с фотоаппаратом последней модели:

«Когда вы начинаете фотографировать с новой камерой, которая довольно дорога, вы не попадаете в сложную ситуацию и не привыкаете к ней. После этого все, что нужно сделать фотографу, - это нажать кнопку на камере. Это правда, что дорогие устройства играют важную роль в создании хороших изображений. Но, поскольку они выполняют так много функций, фотографов это успокаивает. Фотографы развиваются, чтобы лучше работать с камерами среднего класса. Человек, который работает над собой, переходя к более легкой ситуации, получает качественную работу.»

М. Исмаилов посоветовал тем, кто хочет стать фотографом, изучить Photoshop:

«Даже когда дело касается качественной работы, иногда света меньше, иногда блекнут цвета и так далее. Фотограф должен заполнить эти пробелы с помощью Photoshop. Невозможно создать качественную работу одним нажатием кнопки.

Короче говоря, вам нужно научиться использовать программное обеспечение Photoshop и фотоаппарат, а затем начать фотографировать ».